Ingrédients :
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- ½ tasse de sucre de coco (ou sucre de canne)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- ½ tasse de lait de coco
- ¼ tasse d'huile végétale
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 tasse de myrtilles fraîches ou surgelées
- ½ tasse de noix de coco râpée
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins en le graissant légèrement ou en utilisant des caissettes en papier.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre de coco, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le lait de coco, l'huile végétale et l'extrait de vanille dans le bol. Remuez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop mélanger.
- Incorporez les myrtilles et la noix de coco râpée dans la pâte et mélangez doucement.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux 3/4.
- Enfournez les muffins pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille de refroidissement pour les laisser refroidir complètement.
Ces délicieux muffins végétaliens aux myrtilles et à la noix de coco sont parfaits pour une collation ou un petit-déjeuner sain et savoureux. Profitez-en !