Énergisez votre matin
Cette recette facile à suivre de pain au banane et chocolat garantit un résultat parfait à chaque fois. Enrichi de 42g de protéines, il est Idéal pour le petit-déjeuner ou comme collation !
4 à 6 portions
Ingrédients:
Pour le pain au banane:
- 2 scoops de protéine tout-en-un BOLEA - saveur vanille
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 2 c. à the de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1 œuf
- 1/3 tasse de cassonade
- ½ tasse d’huile légère
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de lait d’avoine
- 1 c. à thé de vinaigre blanc
- 3 bananes mûres bien écrasées
- ¾ de noisette hachée
- ¾ de tasse de pépites de chocolat noir 70 %
Pour la garniture:
- 1 banane coupée en deux sur la longueur
- ¼ tasse de noisette hachée
- ¼ tasse de pépites de chocolat noir 70 %
Préparation:
- Préchauffer le four à 325 °F
- Dans un bol, mélanger la protéine tout-en-un BOLEA, la farine, le bicarbonate de soude et le sel
- Dans un autre bol, mélanger au fouet l’œuf, la cassonade, l’huile et l’extrait de vanille
- Incorporer graduellement le mélange sec au mélange liquide
- Ajouter les bananes écrasées, le lait et le vinaigre
- Mélanger vigoureusement 💪
- Incorporer les noisettes hachées (3/4 de tasse)
- Incorporer les pépites de chocolat noir 70% (3/4 tasse) 🍫
- Beurrer et fariner le moule à pain
- Verser le mélange dans le moule de façon uniforme
- Étaler la garniture en prenant soin de mettre la banane en dernier 🍌Cuire au four pendant 1 heure. Vérifier la cuisson et ajouter 15 minutes supplémentaires si nécessaire
- Une fois cuit, sortez le pain du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-le sur une grille de refroidissement pour qu'il refroidisse complètement.
Laissez ce pain au banane et chocolat transformer votre petit-déjeuner ou votre moment de collation en un instant de pur bonheur. Parfaitement équilibré, irrésistiblement savoureux. Savourez chaque bouchée !