Mousse au Chocolat | Chocolate Mousse

Mousse au chocolat protéiné

4 à 6 portions

Qui a dit qu'on devait renoncer aux desserts en famille ? Ne perdez pas de vue vos objectifs tout en vous laissant tenter par un dessert délicieux et sain. Notre recette de mousse au chocolat est appréciée par les sportifs pour sa teneur élevée en protéines et son faible indice glycémique. Découvrez une manière de satisfaire vos envies sucrées sans compromettre votre mode de vie actif. En plus, c’est ultra facile à préparer !

Ingrédients:

  • 500 g de fromage cottage (1-2% de matières grasses)
  • 125 ml (½ tasse) de poudre de cacao
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel
  • 2 scoops de poudre de protéine au chocolat de Bolea
  • 5 ml (1 c. à café) d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Des pépites en chocolat, des petits fruits (framboises, fraise, bleuet) ou du granola. (Optionnel)

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.
  2. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  3. Répartir la préparation dans des bols ou des contenants.
  4. Décorer avec des pépites de chocolat, des fruits ou du granola. (Optionnel)
  5. Réfrigérer pendant au moins une heure avant de servir.
  6. Dégustez et partagez votre mousse au chocolat protéinée avec vos proches !