Banana Bliss: Savory Vegan Banana Bread That Will Melt in Your Mouth!

Banana Bliss: Savory Vegan Banana Bread That Will Melt in Your Mouth!

Ingrédients :

  • 3 bananes mûres écrasées
  • 1/2 tasse de sucre de coco (ou sucre de canne)
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/4 tasse de lait végétal (comme le lait d'amande ou de soja)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 1/2 tasse de noix hachées (comme les noix de pécan ou les noix de Grenoble) (facultatif)

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C et graissez légèrement un moule à pain.
  2. Dans un grand bol, mélangez les bananes écrasées, le sucre de coco, l'huile végétale, le lait végétal et l'extrait de vanille.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle (si vous en utilisez). Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ne pas trop mélanger.
  4. Si vous le souhaitez, ajoutez les noix hachées à la pâte et mélangez délicatement.
  5. Versez la pâte dans le moule à pain et lissez le dessus avec une spatule.
  6. Enfournez le pain à la banane pendant environ 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Une fois cuit, sortez le pain du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-le sur une grille de refroidissement pour qu'il refroidisse complètement.

Ce pain à la banane végétalien est moelleux, parfumé et parfait pour le petit-déjeuner ou comme en-cas. Régalez-vous !